Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
15.01.2010 в 20:18
Пишет  ~Nilena~:

15.01.2010 в 17:38
Пишет  эрл грей без сахара:

я это ем сейчас)
30.01.2009 в 14:40
Пишет  Лоссэ:

надо попробовать
Опасный Кружечный Кекс

Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!



Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно

Что делать:

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!

URL записи

URL записи

URL записи

Я его ещё молоком залила после того, как он испекся. Пока молоко ещё не нагрелось теплом кекса, было совершенно изумительно. Думаю, если бы положить сверху мороженого и дать тому растаять будет сказочный десерт! Всем советую. Но он всё же тяжеловат, поэтому лучше поделить все пропорции на 2, тогла и кекс не вылезет из бокала и не придётся себя пересиливать.

@темы: Еда

Комментарии
17.01.2010 в 10:29

Он должен успеть ко всем - космический партизан.
Поделила все пополам (кроме яйца) - получился огромный кекс, еле доела. Не представляю, каких размеров он в полных пропорциях О.о". Кстати, как по мне, сахара можно класть в два раза меньше, чем в рецепте, ибо чересчур сладко. И еще, интересно, если положить изюм и не класть какао? По ходу, тогда надо будет положить еще ложку муки, чтобы сохранить пропорции?
17.01.2010 в 14:42

Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
Арлинг У меня получился сантиметров на 5 выше стандартного бокала миллилитров на 250-300. Может он ещё от размера бокала зависит? Нет ему опоры вот и не поднимается выше? У меня довольно плотный получился, может тогда по логике у тебя более ноздрястый?
Сахара мне нормально, хотя я выравнивала каждую ложку, чтобы без горки(с мукой так же). Но, я думаю, здесь дело вкуса.
Какао всё же чаще кладётся для аромата и цвета.. не знаю, но ложка муки, мне кажется, многовато, вот половинку - да. Но это надо экспериментировать).
17.01.2010 в 16:58

Он должен успеть ко всем - космический партизан.
Doctor Watson
Я в большой кружке делала, поэтому у меня не вылезло). И тоже плотный был, не ноздрястый. Как резинка). Сахара я положила во второй раз меньше - получилось лучше, но я бы еще уменьшила сладость...
17.01.2010 в 17:35

Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
Арлинг А ты какое какао кладёшь? может в нём тоже сахар есть?
17.01.2010 в 17:47

Он должен успеть ко всем - космический партизан.
Doctor Watson
Да обычное, которое варить надо, знаешь? В нем сахара нет)
17.01.2010 в 18:00

Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
Арлинг Странно, я использовала Несквик и то не очень сладко. Но я в последнее время пристрастилась к сладкому чаю, может и чувствительность к сахару упала).
17.01.2010 в 18:30

Он должен успеть ко всем - космический партизан.
О, кстати, а цвет получился с несквиком такой, как на картинке? Потому что у меня с моим какао получился такого хорошо-подгоревшего цвета
17.01.2010 в 18:34

Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
Арлинг У меня получился темнее чем на картинке, скорее как тёмный кофе с молоком