Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
15.01.2010 в 20:18
Пишет ~Nilena~:15.01.2010 в 17:38
Пишет эрл грей без сахара:я это ем сейчас)
URL записи30.01.2009 в 14:40
Пишет Лоссэ:надо попробовать
Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно
Что делать:
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!
URL записиОпасный Кружечный Кекс
Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!

Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!

Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно
Что делать:
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!
Я его ещё молоком залила после того, как он испекся. Пока молоко ещё не нагрелось теплом кекса, было совершенно изумительно. Думаю, если бы положить сверху мороженого и дать тому растаять будет сказочный десерт! Всем советую. Но он всё же тяжеловат, поэтому лучше поделить все пропорции на 2, тогла и кекс не вылезет из бокала и не придётся себя пересиливать.
Сахара мне нормально, хотя я выравнивала каждую ложку, чтобы без горки(с мукой так же). Но, я думаю, здесь дело вкуса.
Какао всё же чаще кладётся для аромата и цвета.. не знаю, но ложка муки, мне кажется, многовато, вот половинку - да. Но это надо экспериментировать).
Я в большой кружке делала, поэтому у меня не вылезло). И тоже плотный был, не ноздрястый. Как резинка). Сахара я положила во второй раз меньше - получилось лучше, но я бы еще уменьшила сладость...
Да обычное, которое варить надо, знаешь? В нем сахара нет)