Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
Тундик-2009, Петяярви, 1км от дамбы на реке Волчья.

Ехать договорились с Арсом и Таврой на электричке в 12:00 от Девяткино. Около 10ти Тавро и я встретились на остановке в сторону Ломо (она сейчас живёт у Алка на Славе). В 11:20 мы были уже в Девяткино. По дороге, в метро девочка лет 8-10 всё на нас поглядывала и что-то возбуждённо говорила родителям, а точнее отцу, на ухо.
Арс приехал к назначенному времени – 11:40, мы с Таврой уже купили билеты (196р. туда и обратно). Боялись что не влезем в электричку, но ничего, обошлось, правда ехать пришлось в тамбуре. Мы периодически устраивались на полу, читали, слушали музыку, играли с «двор-терьером» светло-песочного цвета. Он был очень ласковый, добрый и игривый. Примерно после Оселек в салоне освободились места, но мы продолжали ехать в тамбуре. Арс читая «Мой район», нашёл там список интересных мест в области. Хапнула себе. Обнаружила, что, к сожалению, мои кеды начали рваться. У проходящей торговки купили жареные пирожки. Девушку зорким глазом голодного неформала заметила Тавро и опознала как носительницу вкусностей.
По приезде Тавро немного запуталась в местности, но мы направились к магазину, поэтому всё закончилось хорошо). Купили Туборг-грин, потому чего ничего кроме него и Кроненбурга съедобного не было.
Ориентируясь по краткой инструкции с сайта мы вошли в лес. У входа, у развилки, на пень прикрепили большой кусок бумаги с надписью «Тундик» и стрелкой, а рядом оставили маленькую пузатую бутылку чего-то алкогольного, оплетенную белой сеткой. Далее по указателям на деревьях (старые - нарисованная баллончиком с синей краской буква Т с вертикальной стрелкой над ней и новые – белые скромные стрелочки из бумаги с надписью ТУНДИК) дошли до камня, на котором сидела девушка в синем (в цвет старых указателей), она пожелала нам хорошего пути, указав на правую тропинку развилки. В конце нас ждал большой указатель, подтверждавший что случившееся не иллюзия наведенная лешим, а действительно Тундик.
Качество народа, наполнявшего территорию фестиваля оправдывало то, что было заявлено на сайте – свободный фестиваль искусств.
Справа от входа организовали свободную сцену, где в начале какой-то дядечка похожий внешне на Гайдука читал, кажется, белые стихи так, как обычно читают Маяковского. После там сменились разносоставные коллективы. Рядом с той же сценой были баннеры «СПб Зеленая волна», «СПб Бабай». Дальше на холмах поселились «Голодные поэты», люди обещавшие всех желающих научит играть в «Мафию», другие компании, до которых мы не дошли и просто палаточные лагеря, костры.
Слева от большого указетеля расположился холм, держащий на своей макушке фотовыставку. Впереди на холмах была развернута торговля валяными шапочками типа тюбетеек и валяными же бусами. Выше по склону расположились люди позже дававшие мастер-класс по голосу. Ниже, почти на дне долинки расположилась харчевня с горячим пловом каждые три часа, шашлыком и пивом. За каждую пустую пивную банку вернувшуюся к ним давали 10р. У них же были и мешки для не их мусора.
Внизу, на плоском дне расположили более монументальную сцену, с аппаратурой, откуда происходили разные объявления, предварявшиеся позывными. Мы уселись на склоне ниже «Голодных поэтов», думая чуть попозже обойти на предмет знакомых лиц. Тавро не радовало то, что кругом много «хиппи» и цивильного народа. Я пыталась начать плести для Тавры феньку, но нитки путались, и что-то не сложилось у меня с фенькой. Пока же я мучила белый капрон ко мне подошла некая Катя с барабаном, для которой плетение как для меня - барабан, то есть – тёмный лес. Представилась, звала на огонёк. Но уже в 16:42 примерно через 2 с небольшим часа мы двинули обратно. Так как физиология гнала меня вперёд, то Арс с Таврой умудрились меня потерять. Ожидая их у бутылки я паслась на чернике, потому пальцы у меня все синие. Тавро, решив меня наказать за побег, скормила мне горькушку. Горечь проявилась не сразу и что-то мне напоминала..
До электрички успели зайти в магазин, купили мороженого и особливо для Тавры – сникерс. Почти всю дорогу играли в слова. Упарились с буквами А, Н, Т и Я. Купили ещё по пирожку, менялись с Таврой плеерами.
В метро Арс и Тавра ехали, сидя на полу. Я же присоединилась к Тавре, когда Арс вышел, освободив место. Когда прощались с Таврой, то она пожелала удачи, и это прозвучало как-то очень... веско.
На Витебском вокзале долго искала пригородные кассы, чтобы купить билет на дачу, а они оказались у самых платформ и турникетов.
Ещё по приезде в Петяярви я поздравила Бабаню с Днём Рождения, у касс на Витебском мне пришёл от неё благодарный ответ :) 79 стукнуло :).

Сайт феста:
www.tundik.ru/

@темы: Спешит дорога от ворот, Отчёты