Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
Собственно рецепт из сети
Если адаптировать его к моим реалиям, то:
1. Сок я буду добавлять в конце, зачем его портить высокой температурой
2. Кофе тоже будет вариться отдельно, нужно подобрать пропорции
3. Карамели тоже можно наварить впрок, чтобы просто растворять её.
Мой вариант рецепта (без пропорций):
1. Сварить любимый кофе.
2. Сварить или взять готовую карамель.
3. Отмерить апельсиновый сок.
4. Лаврушку с гвоздикой добавить в холодную воду, после закипания отварить 5 минут. После вынуть лаврушку.
5. Добавить к отвару пряности (см. выше в исходном рецепте), закрыть и настоять 15 минут. Довести до кипения и сразу отфильтровать.
6. Растворить в отваре карамель.
7. Пока отвар с карамелью жидкий развести его водой и добавить апельсиновый сок.
На вкус похоже, только надо бы освежить специи и поработать с пропорциями.
Теперь понятно, почему я так люблю кофе с апельсиновым соком))
Посчитала калорийность, получилось даже меньше чем в оригинальной (14 против 43), так что хорошо бы найти пропорции, тогда можно будет залить в бутылки и спрятать с холодильник. Это существенный удар по вредности моей еды: пожалуй вреднее пепси я не ем ничего. Разве что энергетики, нужно бы и их попробовать на базе пепси сделать.
Хватит химозу жрать, особенно меня смущают подсластители.
А у сегодняшней пепси - послевкусие аскорбинки из детства) И ведь только натуральные продукты. Можно ещё сок сделать свежевыжатый, но не в этот раз.
Если адаптировать его к моим реалиям, то:
1. Сок я буду добавлять в конце, зачем его портить высокой температурой
2. Кофе тоже будет вариться отдельно, нужно подобрать пропорции
3. Карамели тоже можно наварить впрок, чтобы просто растворять её.
Мой вариант рецепта (без пропорций):
1. Сварить любимый кофе.
2. Сварить или взять готовую карамель.
3. Отмерить апельсиновый сок.
4. Лаврушку с гвоздикой добавить в холодную воду, после закипания отварить 5 минут. После вынуть лаврушку.
5. Добавить к отвару пряности (см. выше в исходном рецепте), закрыть и настоять 15 минут. Довести до кипения и сразу отфильтровать.
6. Растворить в отваре карамель.
7. Пока отвар с карамелью жидкий развести его водой и добавить апельсиновый сок.
На вкус похоже, только надо бы освежить специи и поработать с пропорциями.
Теперь понятно, почему я так люблю кофе с апельсиновым соком))
Посчитала калорийность, получилось даже меньше чем в оригинальной (14 против 43), так что хорошо бы найти пропорции, тогда можно будет залить в бутылки и спрятать с холодильник. Это существенный удар по вредности моей еды: пожалуй вреднее пепси я не ем ничего. Разве что энергетики, нужно бы и их попробовать на базе пепси сделать.
Хватит химозу жрать, особенно меня смущают подсластители.
А у сегодняшней пепси - послевкусие аскорбинки из детства) И ведь только натуральные продукты. Можно ещё сок сделать свежевыжатый, но не в этот раз.