Маха: «Помнится этап рефлексии как правило превышает предыдущие в 2-3 раза..»
Я: «Значит нас ждёт 2-3 дня вот этого вот, - показываю на рефлексирующую Ольку, потом уже обращаясь к Ольке - Хотя нет, не нас, а только тебя!)))»
Олька: «Что?? Нет! Это ужасно!! 2-3 дня рефлексировать из-за экзамена по методике!..»
Так вот, применив знания по методике мы излечили Ольку. Но это было уже ближе к Худлавке на углу р.Фонтанки и Гороховой улицы. Перед тем..
После экзамена, а мы с Махой написали всё быстрее всех, минут за 20, зарулили в Дом Книги. По дороге я купила «сосиску с сосиской»(вообще-то «слойку с сосиской», но я упорно читала иначе) в ларьке с выпечкой, который недавно вдруг поселился рядом с факультетом соц.наук. В Доме Книги Машка купили открытки для посткроссинга. Я о нём читала у Лучиэнь ищущей Тень на Ли.ру. Что-то меня тогда насторожило... уже не помню что. После заглянули в худлавку на Невском, д.3, ту которая с «невской старухой» объединена под крышей. Порылись в открытках. Маха нашла открытку с изображением птичника из Гатчины, 1984 года, а потом ещё одну - 1988 года и купила обе. Сейчас на том месте живописная кирпичная руина, а тогда - не тронутый внешне временем памятник архитектуры. Маня очень впечатлилась). Даже будет пост писать.
Я же порылась и первое что нашла - «Боже ты мой!» (с) Куся - открытку подписанную так: «Meyringen. Reichenbachfall.» а снизу в левом углу мелко: «Verlag Chr. Brennenstuhl, Meyringen. 82». Чёрно-белая, в лучших радициях раскрашенная). - Вот такие вот подарки от невской старухи). И всего 10р. Там же откопала открытку с репродукцией пейзажа Г.Г.Чернецова (1802-1865) «Нижний Новгород». 1838г. Сама же открытка 1960г и тоже 10р. К сведению, у меня матушка родом из тех краёв - из городка с именем Сергач. Ещё мне почти подряд попались две открытки с «Autograf król» Сигизмунда Августа, 1552г . Король
Когда мы были ещё в старухе мне позвонила Олька, около 11 часов, они уже закончили и пошли в столовку. Правда закончили они ещё раньше - пока Олька к Атаеву ходила, пока Григ курила.. В общем, в жертву никого не принесли (хотя мы так думали, потому что почти час не было никаких известий с тестовых фронтов). Как мы и думали - все искали подвоха в вопросах, одни мы с Махой, такие вот бесхитростные, написали не глядя за 20 минут и сбежали). Потом уже в Универе сидели и трепались, в основном о кино, актёрах, о вступительных экзаменах... Среди прочего я вспомнила, что давно собираюсь посмотреть "Трассу 60". После оглашения результатов мы посидели у декана, второй раз выслушали напутственное слово и немного инфы о всяких бумажках для госов и диплома. «Система остаётся та же. *знаковая пауза* Вас запускают всех сразу, пораньше чтобы вы успели быстренько написать вопрос, выучить его,*понимающий смех студентов* чтобы потом рассказать без бумажки).» Получили обходные листы и какие-то анкеты для содержания зачётки за магистратуру. Хотели поставить общажные печати, но отдел был закрыт. Договорились ехать в пятницу, 24го, к 11ти часам. Надо будет ещё анкеты какие-то в деканате взять. Решили привезти Ирине Юнусовне альбомы на подпись. «А то мы ей всякие письма пишем прощальные, а она нам?)» (с)Куся. Я хотела собрать народ и пойти хоть чуток отметить последний экзамен.. «Стареем.. а ведь когда-то мы экзамены отмечали!» (с)Куся. Долго думали, Григ ретировался сразу - её ждали, Маха тоже - её надо было бумагу для альбомов покупать. Олька в конце тоже почти дезертировала - уже было 3 часа дня и ей хотелось ещё в ВИЗР успеть. Но я не дала ей дезертировать и согласилась с Махой - купили все трое по мороженому и, гуляя до худлавки на Фонтанке, ели его и так вот скромно отмечали. В «Мире гумаги» немного побродили, на обратном пути к метро срезали через подворотню и разъехались - Маха домой, а мы с Олькой - в Купчино. Там я Ольке рассказывала среди прочего об аббревиатуре НиК, которая встречалась Сане после знакомства с её Нколкой. Попращалась с Олькой, умотавшей на платформу чтобы уехать в ВИЗР, а выйдя к трамваям вижу прицеп с аббревиатурой НиК). Позвонила Ольке, посмеялись.
В общем приехала домой в полпятого и теперь надо браться за уборку - Пасха скоро.