Подкисление крови
www.telenir.net/alternativnaja_medicina/kak_pro...
№14
Какие продукты можно употреблятьКакие продукты можно употреблять
1. Хлеб и мучные изделия: ржаной, с отрубями, пшеничный, изготовленный из муки высшего, 1-го, 2-го сорта, свежий или вчерашней выпеки, несдобные мучные изделия.
2. Мясо и птица: гуся, курицу, утку, кролика, индейку, свинину, баранину, говядину в любом виде термической обработке – жареные, запеченные, тушеные или отварные, цельным куском или изделия из рубленного мяса, мясные консервы.
3. Рыба: рыбу жирных и тощих пород, приготовленную цельным куском или в виде изделий из рубленного мяса, рыбий жир, ограниченно – неострые рыбные консервы.
4. Яйца: в любом виде - омлеты, жареные, всмятку, сваренные вкрутую, желтки ограниченно.
5. Молочные продукты: ограниченно сметана (в блюда).
6. Жиры: масло растительное и сливочное.
7. Крупы, бобовые и макаронные изделия: горох, фасоль, любые крупы и макаронные изделия без ограничений, сваренные на некрепком бульоне или воде.
8. Овощи: тыква, зеленый горошек, спаржа, капуста брюссельская, грибы (ограниченно).
9. Супы: на некрепких бульонах - мясные, рыбные, грибные, из лапши, круп и бобовых.
10. Плоды, сладости, сладкие блюда: ягоды кислых сортов – клюква, красная смородина, брусника, кисели, компоты, муссы и желе из них, сахар, мед, прочие сладости в любом виде.
11. Пряности, соусы: неострые на мясном, рыбном и грибном бульонах. Пряности – с ограничениями.
12. Напитки: некрепкий чай без молока, отвар и сок шиповника, какао на воде, хлебный квас.
13. Закуски: икра, вымоченная сельдь, закуски и салаты из морепродуктов, рыбы, мяса.
Какие продукты нельзя употреблятьКакие продукты нельзя употреблять
1. Хлеб и мучные изделия: изделия и выпечка из сдобного теста, замешанного на молоке и большом количестве желтков.
2. Мясо и птица: копченые - мясные изделия и мясо.
3. Рыба: острые рыбные консервы, копченую, соленую рыбу.
4. Яйца: прочие.
5. Молочные продукты: творог, молоко и прочая молочная продукция, сыр.
6. Жиры: жиры кулинарные и животные.
7. Крупы, бобовые и макаронные изделия: сваренные на молоке.
8. Овощи: овощные консервы, соленья, овощные салаты, картофель, прочие овощи.
9. Супы: на крепких наварах и бульонах, молочные, овощные.
10. Плоды, сладости, сладкие блюда: прочие фрукты, ягоды, мороженое, сладкие изделия на молоке.
11. Пряности, соусы: горчица, хрен, перец, прочие острые приправы и соусы.
12. Напитки: соки - фруктовые и ягодные, кофе, щелочные минеральные воды, алкогольные напитки.
13. Закуски: закусочные консервы, студень (холодец), копчености.